Les bienfaits du CBD ne sont plus à démontrer. Il est de plus en plus consommé du fait de ses effets positifs sur la santé. Le CBD ou cannabidiol peut être consommé sous diverses formes. Si vous préférez consommer le CBD sous forme d’huile de cuisine, cet article est fait pour vous. Tenez-vous bien et découvrez comment cuisiner avec de l’huile de CBD.
Comment l’huile de CBD est-elle fabriquée ?
Avant de découvrir comment cuisiner avec de l’huile de CBD, il convient d’abord de savoir comment elle est fabriquée. L’huile de CBD est obtenue en mélangeant des cristaux de CBD avec de l’huile végétale. À ce mélange, sont ajoutés des terpènes pour obtenir un goût raffiné. La méthode d’extraction la plus efficace est celle qui utilise le CO2. C’est la méthode qui permet d’obtenir l’huile de CBD la plus pure.
L’huile obtenue à la fin de ce procédé peut présenter des concentrations différentes de cannabidiol. Ces concentrations peuvent être de 5%, 10%, 20% ou plus. À titre d’exemple, un flacon d’huile de CBD à 10% contient 1000 mg pour 10 ml, soit 5 mg par litre.
Maintenant que vous savez comment est fabriquée l’huile de cannabidiol, découvrez à présent comment s’en servir pour cuisiner.
Comment cuisiner avec de l’huile de CBD ?
Ce guide explique parfaitement ce qu’il faut faire lorsque vous voulez cuisiner avec de l’huile de CBD. L’huile de CBD peut être incorporée dans vos aliments et boissons de plusieurs manières.
L’huile de cannabidiol et les plats chauds
L’huile de CBD perd ses propriétés thérapeutiques sous l’effet de la haute température. Il est donc clair que si vous faites frire, sauter ou cuire vos aliments, vous serez en train de gaspiller votre CBD. Il est recommandé d’ajouter votre huile de CBD lorsque vos aliments sont en fin de cuisson. Vous conservez ainsi tous les bienfaits du cannabidiol.
Si vous cuisinez au four avec de l’huile de CBD, nous vous conseillons de ne pas dépasser les 170°C / 338°F. Au-delà de cette température, votre cannabidiol se dénature.
Découvrez maintenant comment cuisiner les plats froids avec de l’huile de CBD.
L’huile de CBD et les plats froids
Si vous portez votre choix sur les salades, par exemple, l’ajout de l’huile de CBD sera toujours une bonne idée. L’incorporation de l’huile de CBD dans votre salade est le meilleur moyen de profiter entièrement des bienfaits de l’huile de CBD.
Son goût noisette se mariera parfaitement avec une vinaigrette, ou bien même pour assaisonner un poisson froid.
L’huile de CBD et les boissons
L’infusion de l’huile de CBD dans des smoothies est un excellent moyen de consommer du cannabidiol au quotidien. Du fait de leur saveur dominante, les smoothies viennent masquer l’huile de CBD. Avec cette approche, vous ne perdez aucune goutte de CBD.
C’est pour cette raison que les smoothies au Cannabidiol sont très économiques et utiles aux consommateurs qui ont besoin de faire un dosage précis. L’huile de CBD peut aussi être infusée dans le thé et le café. L’ajout de quelques gouttes d’huile de cannabidiol dans votre tasse de thé ou de café va pousser le goût.
Pourquoi cuisiner avec de l’huile de CBD ?
Malgré la polyvalence du CBD, certains consommateurs n’arrivent pas à trouver la méthode d’administration qui convient le mieux à leurs préférences. Certains trouvent même que l’huile de CBD a un goût désagréable.
Les avantages de cuisiner avec de l’huile
Voici pourquoi vous devez cuisiner avec de l’huile de CBD :
L’huile de CBD est excellente dans les salades, smoothies et autres plats froids. Pratique et simple, elle permet de masquer le goût du CBD.
Intégrer ce produit dans votre alimentation est une manière ludique et rapide de bénéficier d’une dose quotidienne de cannabidiol, sans avoir l’impression de prendre un médicament.
Cuisiner avec de l’huile de CBD présente quelques inconvénients
Il est compliqué de faire un dosage précis lorsqu’elle est intégrée a une recette. De plus, l’huile de CBD prend du temps pour chauffer et peut également subir une baisse de bienfait à case de la température.
D’autre part, pour une action complète des cannabinoïdes, elle doit être ajoutée dans les recettes contenant des lipides sains.
En conclusion
Vous venez de découvrir qu’il existe plusieurs manières de cuisiner avec de l’huile de CBD selon le type de plat. Même si cuisiner avec de l’huile de cannabidiol, elle reste en même l’une des meilleures formes du CBD.
Le plus important dans la cuisine avec l’huile de cannabidiol est d’expérimenter pour voir ce qui vous convient le mieux. Nous espérons qu’après la lecture de ce guide, vous saurez désormais par où commencer lorsque vous souhaitez cuisiner avec de l’huile de CBD. Si ce n’est pas le cas, nous vous conseillons vivement de nous contacter pour plus de conseils.
Mots clés : cannabidiol, huile CBD, huile sublinguale
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